推广 热搜: 汽泡袋  铝合金门窗  滤芯  家具  门窗  护栏板  钢管  珍珠棉  钢材  灭火装置 

旋风除尘器的应用

点击图片查看原图
 
品牌: 科兴
单价: 面议
起订: 1 台
供货总量: 500 台
发货期限: 自买家付款之日起 5 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 2020-02-10
最后更新: 2019-08-12 15:15
浏览次数: 0
关键词: 单机除尘器 脉冲除尘器 除尘配件 除尘布袋
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 旋风除尘器的应用

作污染控制设备

旋风除尘器作为主要的污染物排放控制设备,可用于许多工业领域。在木材加工领域及木材处理中,旋风除尘器常用作主要的空气污染控制设备。在金属打磨、切割领域及塑料制

品生产领域,也有大量的旋风除尘器用于同样目的。作为主要的颗粒物控制设备,旋风除尘

器也大量应用于小型锅炉的除尘设备。对是否适合使用旋风除尘器作为一个工业应用过程中的污染物控制设备进行事先的考查评估是非常必要的,若采用旋风除尘器所带来的效益大且能满足环保要求,那才有必要使用旋风除尘器,否则,就没有必要使用旋风除尘器。此外,还必须要尽量收集准确数据,验证采用旋风除尘器合理可靠。下面介绍旋风除尘器在切样机除尘中的应用。

除尘工艺 切样机在钢材切割过程中,随着高速飞转的砂轮片切割样钢,损耗的砂轮片颗粒和铁屑形成尘源。将吸尘罩与切样机出口连上,然后通过管道连接第一级除尘设备沉降箱和第二级除尘设备XLP/B型旋风除尘器,除尘后配置离心通风机和排放烟囱。

(4)除尘系统的特点

①切样机除尘系统为二级除尘系统,二级除尘设备均为机械式除尘器,设备无运动部件,故障少,便于维护管理。

②第二级除尘设备选用XLP/B型旋风除尘器,其特点是适于清除气体中非纤维性及非黏着性干燥粉尘,设备结构简单,操作方便,阻力较小,效率较高。

③沉降箱和旋风除尘器都要求密封性好,特别是取灰口和法兰连接处不得漏气,否则会影响吸尘罩风量和除尘效果。

在我国旋风除尘器曾被广泛用于蒸发量为0.5~10t/h又燃烧良好的锅炉除尘中。

旋风分离器作为主要的污染物排放控制设备,用于许多工业领域。在木工领域及木材处理业中,旋风分离器常用作主要的空气污染控制设备。在金属打磨及切割领域及塑料制品生产领域,也有大量的旋风分离器来用于同样目的。作为主要的颗粒物控制设备,旋风分离器也大量应用于催化裂化(FCC)炼油工业过程中。

采用旋风分离器进行颗粒物排放控制,在操作方面,无论什么时候都是很有吸引力的方

法。采用旋风分离器作为污染物控制设备时主要有以下几个方面的困难。

①难以对旋风分离器的性能进行预测,不知到何种程度才可满足和符合许多环境法规要求。

②要准确预测由旋风分离器排放的污染物,需按设定的旋风分离器的相关性能,包括落灰量和/或空气动力学颗粒物大小分布,对入口条件进行非常准确地描述。

③也有可能收集到了高质量的设计数据,同时在经济方面也达到了性能良好的要求,但某一种旋风分离器设计也许仍然不可行。因此,对是否适合使用旋风分离器作为一个工业应用过程中的污染物控制设备进行考查评估是非常必要的。

更多>本企业其它产品
旋风除尘器的应用 DFC、GFC、TFC型反吹风布袋除尘器 生物质锅炉布袋除尘器 XST型湿式脱硫除尘器 静电空气、活性炭过滤器 蓄热式冷却技术与应用 燃煤锅炉布袋除尘器 袋式除尘器的过滤机理
0相关评论

为您推荐

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  违规举报